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특허/실용신안

식품안정성을 높인 순살 후라이드 치킨의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 마니커에프앤지
출원번호 10-2012-0087296
출원일자 2012-08-09
공개번호 20140227
공개일자 2014-03-24
등록번호 10-1369241-0000
등록일자 2014-02-25
권리구분 KPTN
초록 본원은 국내의 식품위생기준뿐 아니라 해외국가 위생당국의 수입 및 검역기준을 만족하는 식품안정성을 높인 순살 치킨 제조방법에 관한 것이다. 본원은 닭고기를 원료육으로 이용하여 원료육 - 컷팅 - 염지 - 숙성 - 성형 - 프리더 - 배터 - 후라잉 - 오븐 - 동결 - 포장 등의 제조공정을 거쳐 최종 출고제품이 일본국 수출상품으로 적용되는 경우 일본 식품위생청의 열처리 기준으로중심품온이 70℃ 이상1분간 유지될 수 있는 순살 치킨에 관한 것이다. 본원에서 적용되는 기술사상은 닭고기 원료육을 일정범위 크기로 컷팅하고 원료육을 염지액에 담궈 텀블링해 주고, 염지액에 버무려진 원료육을 -15℃ ~ 10℃사이의 냉장고에서 24시간 범위로 숙성시키며, 상기 숙성된 배합물을 프리더 머신에 투입하고, 프리더 머신에서는 배합물에 밀가루를 뭍혀 배터(튀김옷)와 결합이 잘 이루어 지도록 결합된 후 배터 머신으로 들어가서 배터(튀김옷)을 묻혀 나와서 후라잉 머신에서 150~200℃ 범위 온도에서 식물성 기름에 20초~60초 범위로 튀켜 주고 120℃~200℃ 범위를 유지하는 오븐을 통과하며 중심 품온이 70℃가 1분간 유지 되도록 시간을 조절하여 익혀 준 후 동결기에 투입시켜 동결시킨 후 포장되는 수단으로 적용될 수 있는 기술사상의 발명이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120087296
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/315,A23L-001/318,A23L-003/36,A23L-001/22
주제어 (키워드)