소채류 잔류농약제거, 멸균, 신선도 연장 장치 및 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | ,, |
출원번호 | 10-2012-0087068 |
출원일자 | 2012-08-09 |
공개번호 | 20140220 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 과채류, 근채류 등 소채류를 멸균하고, 잔류농약을 제거 및 멸균하면서 신선도를 연장하는 소채류 잔류농약제거, 멸균, 신선도 연장 장치 및 방법에 관한 것으로서, 세척과정에서 수중에 마이크로- 오존기포를 생성, 확산시켜 마이크로-오존기포의 압괴(壓壞)시에 생성되는 수산기(OH-/Free Radical)에 의한 잔류농약 산화분해, 대장균, 식중독균(황색포도상구균, 살모렐라, 장염비브리오 등), 곰팡이독소(아플라톡신 등)등 세균류 및 바이러스를 멸균시키고, 나노산소기포를 전해질수에서 전해질에 감싸이게 하여 나노산소기포를 장시간 생존시켜 나노산소기포의 생리활성화 작용에 의한 신선도를 연장시키는 장치와 방법을 제공한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120087068 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23N-012/06,A23B-007/158 |
주제어 (키워드) |