쌀눈과 미강을 이용한 밀가루 조성물 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 이다웅 |
출원번호 | 10-2015-0156983 |
출원일자 | 2015-11-09 |
공개번호 | 20160825 |
공개일자 | 2016-08-19 |
등록번호 | 10-1649831-0000 |
등록일자 | 2016-08-12 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 쌀눈과 미강을 이용한 밀가루 조성물 제조방법에 관한 발명이다. 현미를 도정하는 과정에서 미강(쌀겨)과 쌀눈을 분리하는 분리수확단계(S1),수확된 미강(쌀겨)과 쌀눈을 건조시키는 건조단계(S2), 건조된 미강(쌀겨)과 쌀눈을 저온에서 덖는 덖음단계 (S3), 저온에서 덖은 미강(쌀겨)과 쌀눈을 일정한 크기로 분쇄하는 분쇄단계(S4), 밀가루와 분쇄단계에서 분쇄된 미강(쌀겨)가루와 쌀눈 가루를 일정비율로 혼합하는 혼합단계(S5), 혼합단계에 혼합된 가루를 반죽하는 반죽단계(S6), 일정한 온도에서 숙성시키기 위하여 숙성 및 보관단계(S7) 로 구성된 제조방법에 관한 것으로서, 미강(쌀겨)와 쌀눈을 첨가하게 되어 영양밸런스 측면에 유리하고, 단순한 밀가루 반죽에 비하여 질감이 우수하게 되는 효과를 가져온다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150156983 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-007/10,A21D-002/36,A23L-007/152 |
주제어 (키워드) |