상온 유통 가능한 코다리 제조 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | (주)여민 |
출원번호 | 10-2019-0100877 |
출원일자 | 2019-08-19 |
공개번호 | 20190829 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명에 따른 상온 유통 가능한 코다리 제조 방법은 명태의 머리, 내장, 뼈를 제거하여 1차 가공품을 제조하는 전처리 단계와; 전처리된 1차 가공품을 제1 용액에 침지하는 침지 단계와; 침지된 1차 가공품을 세척 탈수하여 2차 가공품을 제조하는 세척 탈수 단계와; 세척 탈수된 2차 가공품을 건조하여 3차 가공품으로 제조하는 1차 건조 단계와; 건조된 3차 가공품을 양념으로 도포하는 양념 도포 단계와; 양념이 도포된 3차 가공품을 건조하여 4차 가공품으로 제조하는 2차 건조 단계와; 4차 가공품을 비닐에 진공 포장하는 포장단계와; 상기 포장단계에서 진공 포장된 4차 가공품을 고온 고압 살균하는 살균단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 상온 유통 가능한 코다리 제조 방법에 관한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020190100877 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-017/00,A23B-004/005,A23L-023/00,A23L-003/015,A23L-003/10 |
주제어 (키워드) |