결정말 토실 글루코 시드, 그 제조방법 및 그것을 함유한 음식물
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 가부시끼가이샤 하야시바라 세이부쓰 가가꾸 겐꾸조 |
출원번호 | 10-1995-0004280 |
출원일자 | 1995-03-02 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 2003-03-12 |
등록번호 | 10-0350845-0000 |
등록일자 | 2002-08-19 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 신규한 말토실 글루코시드 결정을 말토실 글루코시드 용액으로 부터 말토실 글루코시드를 결정화하여 제조하거나, 트레할로오스와 α-글루코실 당질을 함유하는 수용액 또는 환원성의 전분 부분 가수분해물을 함유하는 수용액에 당전이 효소를 작용시켜 제조한다. 이 말토실 글루코시드 결정은 비흡습성, 비환원성, 우수한 용해성, 난발효성 및 올리고 펩티드와 생물학적 활성 물질의 안정화 작용과 전분 불질의 변성 방지 작용을 가지고 있으므로, 음식물, 화장품, 의약품 및 성형체등의 각종 조성물에 극히 유용하다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1019950004280 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |