기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

호박 스낵의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 호박물산주식회사
출원번호 10-1995-0005226
출원일자 1995-03-10
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 호박을 세척하여 으깨어서 압축 씨와 찌꺼기를 제거하여 건조분말된 것 또는 10%의 물이 첨가된 생호박을 100℃에서 30~40분 동안 가열 보일링하여 얻은 함수율 20%의 호박원료 7~10㎏과 현미, 찹쌀(백미), 소백분 5㎏, 옥분 3~4㎏, 잡곡류 및 콩가루 1~2㎏, (전자는 전분 3~4㎏ 포함됨), 분유 1~2㎏, 설탕 2~3㎏, 식염 500~600g, 베이킹파우더 350~400g, 계란 200~300g, 기름 20~30g을 첨가하여 스낵성형기를 통과시켜 수분 함량 14~16% 정도로 건조후 육림에 튀겨서 제조하는 호박스넥의 제조방법.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019950005226
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)