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특허/실용신안

발효 청미래덩굴 잎, 이의 제조방법 및 이의 용도

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2013-0044584
출원일자 2013-04-23
공개번호 20140410
공개일자 2014-08-29
등록번호 10-1425466-0000
등록일자 2014-07-25
권리구분 KPTN
초록 본 발명의 일 측면은 청미래덩굴 잎을 아스퍼질러스속 미생물로 발효시켜 얻은 산물인 발효 청미래덩굴 잎을 제공한다. 또한, 본 발명의 다른 측면은 청미래덩굴 잎을 아스퍼질러스속 미생물로 발효시켜 얻은 산물인 발효 청미래덩굴 잎으로부터 추출한 발효 청미래덩굴 잎 추출물을 제공한다. 본 발명에 따른 발효 청미래덩굴 잎은 아스퍼질러스속 미생물로 발효되어 발효 전보다 향상된 잔틴 옥시다아제(Xanthine oxidase) 억제 활성 또는 알데하이드 옥시다아제(aldehyde oxidase) 억제 활성을 나타낸다. 또한, 본 발명에 따른 발효 청미래덩굴 잎은 발효 전보다 향상된 관능적 특성을 나타낸다. 따라서, 본 발명에 따른 발효 청미래덩굴 잎으로 제조한 발효 차나 기능성 음료는 상업적 품질이 우수하고 시음자의 건강을 유지시키거나 개선하는데에 유리하다. 또한, 본 발명에 따른 발효 청미래덩굴 잎의 추출물 또는 이의 분획물은 통풍, 간 손상, 비만, 고지혈증, 지방간 등을 예방, 개선 또는 치료하기 위한 의약품 소재 또는 기능성 식품 소재로 매우 유용하다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130044584
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23F-003/10,A23F-003/14
주제어 (키워드)