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특허/실용신안

액젓의 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 액젓

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 씨제이제일제당 (주)
출원번호 10-2014-0046725
출원일자 2014-04-18
공개번호 20151105
공개일자 2016-07-21
등록번호 10-1641413-0000
등록일자 2016-07-14
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 단기간에 고풍미의 액젓을 제조하는 방법 및 상기 방법에 의하여 제조된 액젓에 관한 것이다. 본 발명의 액젓 제조방법은 염장 수산물의 1차 발효 후 액젓원액을 첨가하여 항온조건에서 발효 숙성시키는 방법으로, 종래의 1~3년 이상의 장기간에 걸친 발효 숙성기간을 획기적으로 단축할 수 있다. 또한 본 발명의 액젓의 제조방법으로 제조된 액젓은 영양성분의 함량 및 맛이 개선되어 생선 특유의 비린내가 잡히고 관능미와 품질이 향상되었는 바 액젓 제조업계에서 높은 경쟁력을 가져 널리 사용될 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140046725
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-017/00,A23B-004/02
주제어 (키워드)