기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

식품 첨가물의 등급 부여 방법과 식품 후면표시 정보 분석의 방법 및 이를 이용한 일반인/질병환자/알레르기환자 등의 사용자를 위한 개별 맞춤형 식품 정보 제공 서비스 방법의 통합 시스템

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 정윤지
출원번호 10-2015-0120677
출원일자 2015-08-27
공개번호 20150917
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 식품 첨가물의 분석에 따른 등급부여 방법(A1)과 식품의 분석 방법(A2)을 통한 사용자 맞춤 식품 추천 및 제공 방법(A3)의 통합 시스템에 관한 것이다. 본 발명은 식품 첨가물의 식품 첨가물 데이터 베이스 수집의 단계; 수집된 자료의 분석의 단계; 등급 부여의 단계; 안정성 산출의 단계와 첨가물의 등급과 개별 식품의 후면표시사항을 이용한 식품 분석의 단계;를 포함하며, 사용자 개인정보 수집의 단계; 개인별 유해성분 및 위해성분 산출의 단계; 개별 맞춤형 식품 추천 및 분석의 단계를 포함한다. 본 발명에 따르면, 나라별 첨가물의 사용실태와 허용 여부에 대한 정보를 제공함으로써, 식품을 분석하는데 전문성과 객관성을 높이며, 개인별 맞춤 식품 추천 및 분석으로 올바른 식생활을 유도하여 질병과 질환의 예방을 하여 결과적으로 개인 의료비 절감에 기여한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150120677
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE G01N-033/02,G06Q-050/22
주제어 (키워드)