기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

비타민이 강화된 두유 및 그의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이경석
출원번호 10-2019-0137472
출원일자 2019-10-31
공개번호 20210512
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 비타민 C, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6 및 비타민 B12를 포함하고, 사과, 딸기, 블루베리, 망고, 복숭아, 바나나, 파프리카, 당근, 미나리 및 단호박으로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상의 천연원물을 포함하는 비타민이 강화된 두유에 관한 것이다.본 발명은 (S1) 박피하지 않은 생콩을 초 미세분말화하여 생콩파우더를 제조하는 단계; (S2) 상기 생콩파우더를 물과 혼합하면서 가열하는 단계; (S3) 비타민 C, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6 및 비타민 B12를 혼합하는 단계; (S4) 천연원물을 적가하여 교반하는 단계; 및 (S5) 살균처리하는 단계;를 포함하는 비타민이 강화된 두유 제조방법을 통해 제조될 수 있다.본 발명은 비타민 C와 비타민B 군을 첨가하여 두유의 성분을 영양학적으로 더욱 강화시켰고, 야채나 과일을 두유에 혼입하여 천연의 색, 맛, 향을 발현시켜 건강한 먹거리를 지향하는 소비자들의 니즈에 맞게 제공할 수 있다.본 발명은 생콩의 비지를 걸러내지 않고 콩 100%를 초 미세분말화한 생콩파우더로 두유를 제조하여 파괴되는 영양소를 최소화하고 콩이 가지고 있는 좋은 영양소를 모두 섭취할 수 있다. 본 발명은 천연원물과 약용작물을 첨가하여 한끼 식사의 대용으로 사용할 수 있을 정도로 영양학적으로 우수하다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020190137472
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)