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특허/실용신안

고등어 버거와 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 송강현
출원번호 10-2015-0009630
출원일자 2015-01-21
공개번호 20160808
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 종래의 버거는 돼지고기 등 동물성 고기를 식빵과 식빵 사이에 끼워서 조리를 했으나 본 고등어 버거는 돼지고기 등 육고기를 배제하고, 육고기 대신에 콩 등 식물성 물질을 혼합한 물질의 떡을 만들어 이를 식빵과 식빵 사이에 끼워서 조리하는 방법이다. 또한 양념은 일반 음식에 첨가하는 양념 종류를 투입해서 맛을 나오게 하여 조리한다. 이 조리의 원료들은 현재 우리나라에 많이 생산되는 대두와 찹쌀 감자 또는 고구마 등 곡물가루를 사용함으로 순수할 신토불이 국산 식물성 원료로서 수입하지 않고 국내에서도 매우 구하기 쉽기 때문에 농산물 소비 극대를 이룰 수 있다. 이 조리 방법의 특징은 동물성이 아닌 순 식물성이라는 점이기 때문에 우리 몸에도 맞는 식품이 된다. 본 발명을 이루기 위해서는 콩(대두)을 수확 세척하여 분말로 조성하고 찹쌀 역시 세척해서 이를 분쇄해서 분말로 조성하는 단계와 이들을 상호 혼합하고, 이와 같은 혼합물질에 대해서 고온 (300C °)으로 열을 가해서 떡과 같이 고체로 조성하는 과정과 기존의 식빵을 마아가린 등으로 구운 뒤 위아래의 식빵 사이에 콩으로 조성된 떡을 끼워 넣고 야채 등을 넣어 먹기 좋게 조리하게 된다. 이 고등어은 우리 몸에 좋은 불포화성 지방질과 단백질의 함유량이 높아 식빵과 함께 건강식품으로 섭취할 수 있으며, 어린이 또는 남녀 노소를 막론하고 한국 토속적인 전통음식으로 즐겨 먹을 수 있는 효과가 예상된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150009630
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-017/00,A23P-001/08
주제어 (키워드)