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특허/실용신안

천연발효효소 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 신용우
출원번호 10-2015-0062288
출원일자 2015-05-01
공개번호 20151231
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 천연발효효소 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 꿀 또는 설탕에 절인 천연재료와 알콜에 침지시켜 절인 버섯을 이용하여 양념으로 사용 시 생선, 어류의 잡내를 제거할 수 있으며, 섭취 시 아토피 증상 등의 피부질환을 완화시킬 수 있는 천연발효효소 제조방법에 관한 것이다. 상술한 목적을 달성하기 위하여 본 발명인 천연발효효소 제조방법은 제 1 천연재료를 꿀에 절여 꿀 절임을 제조하는 제 1단계; 제 2 천연재료를 설탕에 절여 설탕 절임을 제조하는 제 2단계; 제 3 천연재료를 알콜에 절여 알콜 절임을 제조하는 제 3단계; 상기 꿀 절임, 설탕 절임, 알콜 절임을 혼합하여 천연 혼합물을 제조하는 제 4단계; 상기 제 4단계의 천연 혼합물을 발효시키는 제 5단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다. 상기 제 1 천연재료는 마늘, 생강, 모과, 잔파뿌리, 박주가리열매, 찔레나무열매, 도라지, 더덕, 적하수오, 세신, 천문동, 골담초, 민들레, 인진쑥, 느릅나무, 오갈피, 쇠물팍, 백수오, 삽주, 천마 중 적어도 어느 하나이상인 것을 특징으로 한다. 상기 제 2 천연재료는 매실, 포도, 돌복숭아, 오디, 보리수열매, 금전초, 쉽싸리, 쑥, 땅두릅, 당귀, 솔잎, 삼백초, 마, 돌배 중 적어도 어느 하나이상인 것을 특징으로 한다. 상기 제 3 천연재료는 복령, 표고버섯, 상황버섯 중 적어도 어느 하나이상인 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150062288
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/212,A23L-001/08,A23L-001/09,A23L-001/29
주제어 (키워드)