건강 음료의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | , |
출원번호 | 10-1998-0021833 |
출원일자 | 1998-06-05 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 고등균류로부터 여러 종류의 유용한 물질이 추출, 이용되고 있는데 자실체 및 균사체의 추출물이나 균사체 배양물이 체질개선이나 각종 병의 예방과 치료에 효과가 있는 것으로 밝혀져 건강식품이나 의약품으로서의 용도가 크게 증가하고 있는 실정이다. 특히, 담자균은 식용이나 의료용으로 장기간 복용하여도 부작용이 거의 나타나지 않아 다른 장기에 손상을 주지 않는 잇점이 있으므로 건강 식품 및 의약품의 개발 소재로서 많은 주목을 받고 있다. 본 발명은 여러 가지 효능이 높다고 인정된 담자균을 식이 가능한 여러 가지 천연물 기질의 재료에 접종한후, 배양하여, 추출 정제등 여러 가지 절차를 거치지 않고 간단한 가공공정을 거쳐서 단백다당류 등의 여러 가지 유용한 물질을 함유한 식이가능한 기능성 음료를 개발하는 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019980021833 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |