초록 |
과일 및 야채를 위한 통기성 용기는, 살아 있는 농산물이 내부에서 저장되고 호흡하는 대기를 변화시킴으로써, 여러 가지 신선한 과일 및 야채의 보관 수명 및 신선한 절단된 꽃의 절화 수명을 연장시킨다. 통기성 용기는, 가스 투과성 부직포 기반의 막을 이용하는 것에 의해서, 이러한 것을 달성한다. 가스 투과성 부직포 기반의 막의 높은 산소 및 이산화탄소 투과율은, 보관 수명 연장 용기 내에 저장된 부패가능 물품을 위한 이상적인 대기를 형성하고, 그에 따라 그들의 보관 수명을 연장시킨다. 가스 투과성 부직포 기반의 막을 이용하여 통기성 용기 내부에서 적은 산소 및 이산화탄소의 대기를 형성하는 것은 또한 저장된 부패가능 물품의 호흡율의 감소를 유도한다. 부패가능 물품의 호흡율의 감소는 수분 손실, 대사 열의 생성, 황변, 갈변을 방지하고, 부패가능 물품에 의한 에틸렌의 생산 레벨을 감소시킨다. 그에 따라, 농산물/꽃의 호흡을 자연적으로 조절하는 것에 의해서, 생성된 대기가 신선한 농산물 물품의 보관 수명을 연장하고, 고품질을 유지하고, 그리고 영양분을 보존할 수 있다. |