기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

떡 제조장치

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2019-0157972
출원일자 2019-12-02
공개번호 20200220
공개일자 2020-02-14
등록번호 10-2077765-0000
등록일자 2020-02-10
권리구분 KPTN
초록 본 발명은, 쌀가루반죽의 증숙시에 재료가 탄화되는 것을 방지하도록; 길이를 가지며 길이방향에 대하여 교차각도를 가지면서 반죽된 쌀가루반죽이 공급되는 공급공과 종단에 제조된 떡이 배출되는 배출단부를 가지는 '관(管;pipe)' 형상의 '관체'로 이루어지는 기계본체와; 상기 기계본체의 내부에 길이방향으로 길이를 가지면서 공회전가능하게 구비되며 상기 공급공을 통해 공급되는 쌀가루반죽을 상기 배출단부로 가압하여 이송시키도록 된 이송스크류와; 전원공급부의 전원을 제어하는 제어수단의 제어를 통해 전원을 공급받아 회전력을 발생시켜 상기 이송스크류를 회전운동시키도록 된 동력수단과; 상기 기계본체로 열을 인가하여 상기 기계본체의 내부를 주행하는 쌀가루반죽을 증숙하도록 된 가열수단;을 포함하여 이루어지는 떡 제조장치에 있어서; 상기 가열수단은, 상기 기계본체상에서 상기 공급공과 상기 배출단부의 사이에 구비되어 상기 기계본체의 내부에서 이동되는 쌀가루반죽을 1차가열하는 1차가열부재와; 상기 기계본체상에서 상기 1차가열부재와 상기 배출단부의 사이에 구비되어 상기 기계본체의 내부에서 이동되는 쌀가루반죽을 2차가열하는 2차가열부재;를 포함하여 이루어지되; 상기 1차가열부재 및 상기 2차가열부재는, 상기 쌀가루반죽을 80~98℃의 온도로 가열하도록 된 떡 제조장치를 제공한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020190157972
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23P-030/20,A23L-005/10,A23L-007/10,A23P-030/10
주제어 (키워드)