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특허/실용신안

해양심층수를 이용한 냉동 수산물 가공방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 장민우
출원번호 10-2015-0061689
출원일자 2015-04-30
공개번호 20161110
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 해양심층수를 이용한 냉동 수산물 가공방법이 개시된다. 본 발명의 해양심층수를 이용한 냉동 수산물 가공방법은, 냉동 수산물을 가식 부위의 염분 침투가 가능한 상태로 준비하는 준비단계; 준비된 수산물을 해양심층수 숙성수조에 침지(浸漬)하여 염분을 흡수시키는 숙성단계; 및 숙성된 수산물을 보관 및 출고 가능한 상태로 가공하는 상품화단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 해양심층수에 함유된 무기염류 및 미네랄 성분을 풍부하게 함유하여 인체에 유익하고 장기간 섭취시 건강 증진의 효과가 있으며, 가공된 수산물의 염도 함량의 균일성이 향상되고, 냉동 수산물의 가공과정에서 미생물 번식 및 선도 저하를 억제하며, 산패, 산화 및 이취 발생이 방지되도록 이루어지는 해양심층수를 이용한 냉동 수산물 가공방법을 제공할 수 있게 된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150061689
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-004/28,A23B-004/06,A23L-003/36
주제어 (키워드)