해양심층수를 이용한 냉동 수산물 가공방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 장민우 |
출원번호 | 10-2015-0061689 |
출원일자 | 2015-04-30 |
공개번호 | 20161110 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 해양심층수를 이용한 냉동 수산물 가공방법이 개시된다. 본 발명의 해양심층수를 이용한 냉동 수산물 가공방법은, 냉동 수산물을 가식 부위의 염분 침투가 가능한 상태로 준비하는 준비단계; 준비된 수산물을 해양심층수 숙성수조에 침지(浸漬)하여 염분을 흡수시키는 숙성단계; 및 숙성된 수산물을 보관 및 출고 가능한 상태로 가공하는 상품화단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 해양심층수에 함유된 무기염류 및 미네랄 성분을 풍부하게 함유하여 인체에 유익하고 장기간 섭취시 건강 증진의 효과가 있으며, 가공된 수산물의 염도 함량의 균일성이 향상되고, 냉동 수산물의 가공과정에서 미생물 번식 및 선도 저하를 억제하며, 산패, 산화 및 이취 발생이 방지되도록 이루어지는 해양심층수를 이용한 냉동 수산물 가공방법을 제공할 수 있게 된다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150061689 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23B-004/28,A23B-004/06,A23L-003/36 |
주제어 (키워드) |