초록 |
본 발명은 선별된 쌀겨에 135℃ 이상의 증기를 분사하여 멸균처리한 후, 상기 멸균처리된 쌀겨를 밀폐용기에 넣고 24~48시간 동안 건조 및 숙성시키는 단계; 상기 숙성된 쌀겨를 탄화로에 투입한 후, 400~600℃의 온도로 12시간 동안 가열하여 탄화된 쌀겨를 얻는 단계; 상기 탄화된 쌀겨 분말을 스테인리스 용기에 넣고 소성로에 설치한 후, 소성로에서 1100~1200℃의 온도로 3시간 동안 상기 스테인리스 용기를 가열하고 다량의 공기를 주입하여 탄화된 쌀겨 분말에 잔류하던 유기물은 산화되어 제거되고 무기염류만 용융되어 남는데, 이 잔류물을 공기중에서 급랭하여 복합 미네랄 결정체를 생성하는 단계; 상기 생성된 결정체를 미세입자로 분쇄한 후 가압추출탱크에 정제수 1ℓ: 미네랄 분말 2g : 결정 구연산 1g의 비율로 혼합하고 135℃의 증기를 주입하여 추출탱크 압력을 2기압으로 조정한 다음, 증기 주입 후 2기압 도달 시 냉각하여 1.5기압 이하로 낮춘 후 재가열의 순서로 총 3회 반복하고, 증기 주입 과정이 종료되면 추출탱크 내부의 미네랄 용액을 냉각시켜 밀폐용기에 보관하는 단계;를 포함하도록 구성되는 쌀겨 소성을 이용한 고영양성 복합 미네랄용액 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 유기농 농산물을 생산함에 있어 화학비료 및 농약을 사용하지 않고 토양 및 대기에 잔류하던 오염원을 분해하며 다량의 미량원소를 공급하여 농산물의 품질을 향상시키고 보존시간을 증가시킴과 더불어 생산 단가는 낮추어 이익을 극대화하며, 농작물의 영양공급, 병해방지, 산화방지, 오염물질 분해를 미네랄용액 살포공정만으로 축소하여 생산 시 발생하는 농자재 및 원료비용, 인건비등의 생산 단가는 축소되고 농산물의 품질향상, 보존기간 증가, 식품 안전성 확보는 출하 단가의 상승으로 이어져 총이익의 증대를 기대할 수 있도록 하는 매우 유용한 발명인 것이다. |