과일가공 부산물을 이용한 하이드록시 지방산 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | ㈜엠알이노베이션 |
출원번호 | 10-2015-0093737 |
출원일자 | 2015-06-30 |
공개번호 | 20161124 |
공개일자 | 2017-08-16 |
등록번호 | 10-1768578-0000 |
등록일자 | 2017-08-09 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 미생물 생변환 기술을 이용하여 과일가공의 부산물인 과일씨앗으로부터 넓은 범위의 식물 병원성균에 대해 높은 항균활성을 갖는 친환경 신소재 하이드록시지방산(dihydroxy octadecenoic acid)을 대량생산하는 과일가공 부산물을 이용한 하이드록시 지방산 및 그 제조방법에 관한 것으로, (a) 복숭아 씨, 천도복숭아 씨, 자두 씨, 매실 씨 중의 어느 하나의 씨앗을 마련하고, 분리한 다음 분쇄하여 추출하는 단계, (b) 상기 단계 (a)에서 추출된 씨앗과 노멀 헥산(n-hexane)을 1:3의 비율로 혼합하고, 침지시킨 후 상층액을 분리하고 농축하여 농축액을 마련하는 단계, (c) 상기 단계 (b)에서 마련된 농축액을 이용하여 하이드록시 지방산을 생성하는 단계를 포함하는 구성을 마련하여, DOD의 저비용/고효율로 최적 생산을 실행할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150093737 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12P-007/64,C12P-001/04 |
주제어 (키워드) |