자연의 맛을 담은 청국장 제조방법 및 그 방법에 의하여 제조된 청국장
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 송상원 |
출원번호 | 10-2016-0074293 |
출원일자 | 2016-06-15 |
공개번호 | 20160623 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은, 삶은 콩을 땅위의 대기 중에서 발효시킴으로써 지기와 대기의 기운을 충분히 흡수하여 맛과 영양이 풍부한 청국장을 제조할 수 있는 청국장 제조방법 및 그 방법에 의하여 제조된 청국장을 제공하는 것을 목적으로 한다. 본 발명의 일 측면에 따른 청국장 제조방법은, 세척된 콩을 물에 담가서 8 내지 10시간 동안 콩을 불리는 단계; 불린 콩을 용기에 넣고 열을 가하여 끓여 삶는 단계; 및 삶은 콩을 건져서 바구니에 넣고 발효시켜 청국장을 만드는 단계를 포함하고, 바구니에 넣은 콩을 땅 위의 대기 중에서 3 내지 4일 동안 발효시킨다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160074293 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |