기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

면류(Noodles)식품의 포장

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김병용
출원번호 20-2016-0000864
출원일자 2016-02-19
공개번호 20160404
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUUM
초록 본 고안은 면류식품(Noodles)을 보다 빠르고 간편하게 최상의 면식감으로 조리하기 위하여 포장째 열수에 침지하여 익히도록 고안한 면류 식품의 포장에 관한 것이다. 보다 상세하게는 국수, 파스타 등 각종 면류식품을 최종 조리하는 단계에서 포장째 열수에 침지하는 것만으로, 포장 내부로 열수와의 교반이 충분히 일어나도록 하여 면이 충분히 익을 수 있도록 하고, 아울러 덩어리 상태의 면들이 가닥으로 쉽게 분리되며, 또한 수득하여 익힌 후 포장 내 잔존 물 빠짐 기능이 원활하도록 하여 포장 제거 전 포장 내에서 면이 불거나 퍼지는 현상을 최소화 하도록 고안한 열수와 교반 작용이 뛰어난 투과성이 확보된 면류식품 포장의 고안에 관한 것이다. 상기의 목적을 달성하기 위하여 본 고안은 각종 면류식품 제품을 포장함에 있어 면을 익히는 열수 및 이와 유사한 작용을 하는 수분과의 투과성을 높이기 위하여 직물(섬유, 부직포형)형 및 그물(망사)형 포장으로 각종 면류식품을 1차 포장하고 이를 진공포장 및 질소가스 치환 포장 또는 함기 포장 등으로 2차 포장하도록 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUUM&cn=KOR2020160000864
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE B65D-081/34,B65D-033/01,B65D-065/22,B65D-075/38,B65D-075/52,B65D-081/20,B65D-085/22
주제어 (키워드)