식이섬유를 이용한 갈비 양념 소스의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | (주) 행복을요리하는사람들 |
출원번호 | 10-2015-0150621 |
출원일자 | 2015-10-29 |
공개번호 | 20160603 |
공개일자 | 2016-05-31 |
등록번호 | 10-1622767-0000 |
등록일자 | 2016-05-13 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 수용성 식이 섬유인 파이버솔(Fibersol)-2를 이용한 양념소스의 제조방법 및 이를 이용한 양념 소스에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 건강에 유용한 옥수수 전분으로부터 추출된 수용성 식이섬유 추출물을 이용하여 기호도를 증대시키고, 저 칼로리 성분이며 중성 지방의 농축을 감소시키고, 식후 혈당치 및 인슐린치의 상승 속도를 억제하는 등으로 뛰어난 생리효과를 갖고 기능성을 향상시킬 수 있는 갈비 양념소스의 제조방법 및 이를 이용한 갈비 양념소스에 관한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150150621 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-023/00,A23L-001/308,A23L-011/00,A23L-027/10 |
주제어 (키워드) |