닭고기 육포 및 이의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | , |
출원번호 | 10-1993-0012342 |
출원일자 | 1993-07-01 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 닭고기 육포 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 상세하게는 닭고기의 지방과 힘줄 등을 제거한 안심살을 일정한 두께로 슬라이스하고 이에 간장, 소금, 모노소듐 글루타메이트 및/또는 향신료 등이 포함된 혼합조미 첨가물을 가한 뒤 24 내지 48시간 동안 5 내지 25℃의 온도범위에서 숙성시킨 뒤, 여기에 결착제를 혼합하여 가능성 소재식품, 수산해조류, 견과류 또는 약용작물 등을 결착시켜 12 내지 60시간 동안 건조한 다음, 40 내지 60℃로 열처리하여 제조하는 닭고기 육포 및 제조방법에 관한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019930012342 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |