전분과 소맥분을 이용한 무공해 일회용기제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 김윤영 |
출원번호 | 10-1997-0065434 |
출원일자 | 1997-12-03 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 인체에 유익하고, 성형 및 고착성이 우수한 곡물의 전분과 소맥분을 주원료로하고 당분 향료 이스트 등을 보조 재료로하여 적정온도의 정제수에 혼합반죽 및 숙성하여 강한 압력의 압출구를 통과시키면 압축열에 의하여 완숙되며 완숙된 평판자재에 필요형태의 재단과 성형을 하고 일단 건조 시킨후 적합밀도의 전분 용액에 통과하고 냉동건조시켜 일회용 음식용기 (접시. 쟁반, 컵, 스픈 과자용기등)를 제조하여 기존 석유화학 물질인 일회용품의 폐해를 방지하고 인간, 가축, 토양수질, 대기 등의 오염을 방지하며 지구 전체의 자연보호에 일조 하고자 하는 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019970065434 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |