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특허/실용신안

조미아귀포 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 김삼연
출원번호 10-2014-0125483
출원일자 2014-09-22
공개번호 20160407
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 조미된 아귀포 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 아귀살을 분리하여 슬라이스하여 포 형태로 가공한 후 가공된 아귀살을 1차조미액, 매실액에 순차적으로 침지를 시킨 후 건져내어 수분을 제거한 다음에 자연건조 또는 열풍건조를 통해 건조시켜 제조된 조미아귀포 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 조미아귀포는 아귀살이 잘 부서짐을 고려하고 제조과정 중 위생상태를 유지하기 위하여 건조 전에 매실액에 함침하여 가공함으로써 저지방 고단백식품으로서 아귀살을 간편하게 즐길 수 있도록 하며 맛도 우수하다는 장점이 있으며, 본 발명의 다른 관점인 조미아귀포의 제조방법은 상술한 것과 같은 장점들을 가지는 조미아귀포를 위생적으로 제조하여 제공할 수 있다는 장점이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140125483
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