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특허/실용신안

매실추출물과 아가베시럽을 이용한 꼬막 육의 즉석식품 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2014-0125862
출원일자 2014-09-22
공개번호 20160404
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 꼬막 육 고유의 비린내를 제거하고 풍미를 가미하여 간식으로 바로 먹을 수 있도록 함과 동시에 술안주로 사용하고, 기타 요리에 첨가하여 조리할 수 있도록 하는 매실추출물과 아가베시럽을 이용한 꼬막 육의 즉석식품 제조방법에 관한 것으로, 그 구성은, a) 채취된 꼬막을 세척한 후 자숙하여 패각은 버리고 꼬막 육을 수득한 후 그 수득된 꼬막 육을 세척하는 단계; b) 상기 세척된 꼬막 육의 함수율 30 - 50% 유지될 때까지 건조하는 단계; c) 설탕 45-55중량%, 매실 45-55중량%의 비율로 혼합하여 발효된 발효액 45-55중량%, 물 45-55중량%의 비율로 혼합하여 매실수용액을 준비하는 단계; d) 상기 매실수용액 50 - 90중량%, 아가베시럽 10-50중량%의 비율로 혼합하여 혼합액을 준비하는 단계; e) 혼합액에 상기 b) 단계의 건조된 꼬막 육을 침지시켜 숙성시키는 단계; f) 상기 숙성된 꼬막 육을 혼합액으로부터 꺼내어 함수율 30 - 50% 유지될 때까지 건조하는 단계; 로 이루어진다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140125862
첨부파일

추가정보

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