기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

볶은 곡류를 이용한 누룽지밥 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 강선아
출원번호 10-2023-0000081
출원일자 2023-01-02
공개번호 20230118
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 출원은 볶은 곡류를 이용한 누룽지밥 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 출원의 누룽지밥은 증숙하지 않은 생곡물을 볶는 과정을 선처리하여 구수한 풍미를 더한 곡물에 결착제 효과를 더한 곡류를 포함시켜 밥을 지음으로써 간식이나 보조식으로 사용되던 누룽지를 일상의 섭취가 가능한 주식으로서, 냉동, 냉장 등 일상 보관 후의 해동이나 즉석밥 형태의 재가열에도 풍미와 식감을 유지한 복원성을 갖는 장점을 지닌 밥을 제공할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020230000081
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-007/196,A23L-003/10
주제어 (키워드)