라면과 즉석밥을 조합하여 하나의 상품으로 구성하는 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 김재형 |
출원번호 | 20-2016-0000138 |
출원일자 | 2016-01-08 |
공개번호 | 20160128 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUUM |
초록 | [0001] 해결하려는 과제 : 1인 가구의 지속적인 증가로 간편한 한 끼 식사로 라면과 즉석밥의 소비가 증대하고 있으나, 2개를 동시에 모두 소비할 경우 양이 많아 음식을 남기게 됨 [0002] 과제의 해결 수단 : 도 1과 같이 면의 용량을 2/3로 낮춰 생산, 즉석은 기존 면의 1/3 사각 크기 및 130g(190kcal)의 분량으로 생산하여 기존의 스프와 함께 포장하여 상품을 구성하고, 조리법을 상품의 새로운 구성에 맞게 변경 [0003] 고안의 효과 : 적당량의 라면과 밥을 함께 섭취하고 싶은 소비자의 욕구를 충족시키며, 음식을 남기는 낭비와 불필요한 과식을 막을 수 있음. 또한, 단순한 생산 공정의 변경만으로 기존에 생산되던 라면과 다양하게 결합 |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUUM&cn=KOR2020160000138 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-007/109,A23L-007/196 |
주제어 (키워드) |