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특허/실용신안

다량의 미네랄이 함유된 포도 및 그 시비방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이돌찬
출원번호 10-2012-0098756
출원일자 2012-09-06
공개번호 20130308
공개일자 2013-03-04
등록번호 10-1238338-0000
등록일자 2013-02-22
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 다량의 미네랄이 함유된 포도와 이러한 포도를 만들기 위한 시비 방법에 관한 것이다. 본 발명의 주요 구성은, 다량의 미네랄이 함유된 포도의 시비방법에 있어서, 벤토나이트를 미분말로 제조하는 단계; 미분말 벤토나이트를 물과 희석하여 2-4 일간 순환 희석한 후 1-3 일간침전시켜 상층수를 수득하여 미네랄수를 준비하는 단계; 쌀겨, 들깻묵, 참깻묵을 포함하는 유박을 발효시켜 유박 발효수를 제조하는 단계; 상기 제조된 유박 발효수와 상기 미네랄수를 혼합하여 혼합수를 제조하는 단계; 상기 제조된 혼합수를 포도밭에 시비하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하며, 상기 벤토나이트를 미분말로 제조하는 단계에서, 미분말 입자의 크기는 600-700메쉬 입자의 크기인 것을 특징으로 하며, 상기 미분말 벤토나이트를 물과 희석시, 물과 벤토나이트의 희석 비율은 물을 100중량부 기준시 벤토나이트분말은0.1 내지 1 중량부인 것을특징으로 하며, 상기 유박 발효수를 제조하는 단계에서 사용되는 발효 미생물은 혐기 및 호기성 미생물이며, 미생물의 먹이인 당밀을 함께투입하여 발효를 촉진시키는 것을 특징으로 하며, 상기 유박 발효수와 상기 미네랄수를 혼합하여 혼합수를 제조하는 단계에서 미네랄수와 유박 발효수의 혼합 비율은 1:1 중량비인 것을 특징으로 하며, 상기 제조된 혼합수를 포도밭에 시비하는 단계에서 시비 방법은, 통공이 형성된 파이프를 통하여 혼합수를 흘려, 통공을 통하여 포도나무의 뿌리에 혼합수를 투입하는 점적 관수방법을 사용하거나 또는 스피드스프레이기(SS기)를 사용하여 엽면에 스프레이 분사하는 엽면시비방법 중 어느 한 방법을 사용하는 것을 특징으로 하며, 상기 엽면 시비방법의 경우, 시비 기간은 2월 내지 10월 사이에 시비하며, 시비 간격은 10-14일 간격마다 시비하는 것을 특징으로 한다,
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120098756
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C05D-009/00,C05F-011/08,C05F-011/00
주제어 (키워드)