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특허/실용신안

발효 곡물 건강식품 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 농업회사법인 현대에프엔비 주식회사
출원번호 10-2017-0183411
출원일자 2017-12-29
공개번호 20180111
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 발효곡물 건강식품 제조방법에 관한 것으로서, 영양식을 하면서 건강에 도움이되고 다이어트 효과를 주는 다이어트 건강식품으로서 상세하게는 쌀, 현미, 보리, 밀, 율무, 표고버섯, 건탱자, 옥수수수염을 조성물로 하고 여기에 흑국균으로 발효시켜 동결건조와 분쇄과정을 걸쳐 완성시킨 다이어트 건강식품 제조방법에 관한 기술이다. 제조방법은 다음과 같다 쌀, 현미, 보리, 밀(곡물이라 칭함)로 이루어진 곡물선별단계; S1 상기 곡물선별단계(S1)후 곡물을 세척하는 곡물세척단계; S2 상기 곡물세척단계(S2)후 증자하는 곡물증자단계; S3 상기 곡물증자단계(S3)후 곡물을 상온에서 냉각하는 곡물상온냉각단계; S4 상기 곡물상온냉각단계(S4)후 상온에서 곡물에 배양 미생물(흑국균으로 한정함)을 배양하고 상기 곡물에 미생물을 골고루 혼합되도록 하면서 곡물 발효가 원활하도록 교반하는 곡물교반단계; S5 상기 곡물교반단계(S5)에서 미리설정한 시간이 되면 율무, 표고버섯, 건탱자, 옥수수수염을 상기 교반중인 곡물에 혼합하는 식이섬유원료투입단계; S6 상기 식이섬유원료투입단계(S6) 후 동결건조 한 다음 분쇄하는단계; S7 상기 분쇄하는단계 후 포장하는 포장단계로; S8이루어진다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020170183411
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-033/00,A23L-029/00,A23L-033/21,A23L-007/104
주제어 (키워드)