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특허/실용신안

도마 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김종원
출원번호 10-2016-0015008
출원일자 2016-02-05
공개번호 20160226
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 칼로 식재료를 쓸 때 흠집이 발생하지 않는 도마 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명은 스테인레스 원자재를 폭을 250mm, 두께를 2t로 가공한 후, 2t 두께를 1.0t 두께로 제1압연하는 제1압연공정과; 상기 제1압연공정 후, 1.0t 두께를 0.9t 두께로 제2압연하는 제2압연공정과; 상기 제2압연공정 후, 0.9t 두께를 0.8t 두께로 제3압연하는 제3압연공정과; 상기 제3압연공정 후, 0.8t 두께의 스테인레스판을 폭을 241mm로 폭가공하는 폭가공공정과; 상기 폭가공공정 후, 0.8t 두께 및 241mm 폭의 스테인레스판을 고로에 넣고 상기 고로를 900℃ ∼ 1000℃의 열로 10분 ∼ 15분 정도 운전하여 상기 고로부터 스테인레스판을 끄집어낸 후, 상기 스테인레스판을 물로 급냉각하여 강도를 높이는 담금질을 실시하는 담금질공정과; 상기 담금질공정 후, 스테인레스판을 고로에 넣고 상기 고로를 250℃ ∼ 300℃의 열로 3분 ∼ 5분 정도 운전하여 스테인레스판의 내부응력 및 인성을 제공하는 뜨임을 실시하는 뜨임공정과; 상기 뜨임공정 후, 스테인레스판을 연마재를 사용하여 연마를 실시하는 레베링공정을 포함한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160015008
첨부파일

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