기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

건강 기능성이 강화된 오미자 요구르트 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 명성기
출원번호 10-2015-0163768
출원일자 2015-11-23
공개번호 20151217
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 건강 기능성이 강화된 오미자 요구르트 및 그 제조방법에 관한 것으로 오미자 추출액과 오미자 분말을 첨가하여 요구르트를 제조하였다. 상기 제조된 오미자 추출액 요구르트와 오미자 분말 첨가 요구르트의 이화학적 특성 및 관능검사를 실시하여 건강 기능성 증진과 맛, 풍미가 향상된 우수한 오미자 요구르트를제공할 수 있는 효과가 있을 뿐 아니라 오미자의 유용성분을 쉽게 섭취할 수 있기 때문에 국민 건강 증진에 기여할 수 있다. 또한 오미자 재배 농가에 소득을 향상시킬 수 있으므로 산업적으로 활용도가 높으며, 영양적으로 우수한 요구르트를 제공함으로 오미자의 이용도를 극대화 할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150163768
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23C-009/133,A23C-009/123
주제어 (키워드)