건강 기능성이 강화된 오미자 요구르트 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 명성기 |
출원번호 | 10-2015-0163768 |
출원일자 | 2015-11-23 |
공개번호 | 20151217 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 건강 기능성이 강화된 오미자 요구르트 및 그 제조방법에 관한 것으로 오미자 추출액과 오미자 분말을 첨가하여 요구르트를 제조하였다. 상기 제조된 오미자 추출액 요구르트와 오미자 분말 첨가 요구르트의 이화학적 특성 및 관능검사를 실시하여 건강 기능성 증진과 맛, 풍미가 향상된 우수한 오미자 요구르트를제공할 수 있는 효과가 있을 뿐 아니라 오미자의 유용성분을 쉽게 섭취할 수 있기 때문에 국민 건강 증진에 기여할 수 있다. 또한 오미자 재배 농가에 소득을 향상시킬 수 있으므로 산업적으로 활용도가 높으며, 영양적으로 우수한 요구르트를 제공함으로 오미자의 이용도를 극대화 할 수 있는 뛰어난 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150163768 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23C-009/133,A23C-009/123 |
주제어 (키워드) |