팽화 수수 발효주의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) |
출원번호 | 10-2013-0105421 |
출원일자 | 2013-09-03 |
공개번호 | 20150312 |
공개일자 | 2016-01-08 |
등록번호 | 10-1583869-0000 |
등록일자 | 2016-01-04 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 팽화 수수 발효주의 제조방법에 관한 것으로, 팽화 수수를 이용한 발효주는 항산성화, 혈당 강하능 및 전자 공여능이 우수할 뿐만 아니라 관능 검사 결과 기호도가 매우 높으므로 기능성 전통주로 유용하게 이용할 수 있을 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130105421 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12G-003/02,C12R-001/69,C12R-001/865 |
주제어 (키워드) |