기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

팽화 수수 발효주의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원)
출원번호 10-2013-0105421
출원일자 2013-09-03
공개번호 20150312
공개일자 2016-01-08
등록번호 10-1583869-0000
등록일자 2016-01-04
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 팽화 수수 발효주의 제조방법에 관한 것으로, 팽화 수수를 이용한 발효주는 항산성화, 혈당 강하능 및 전자 공여능이 우수할 뿐만 아니라 관능 검사 결과 기호도가 매우 높으므로 기능성 전통주로 유용하게 이용할 수 있을 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130105421
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C12G-003/02,C12R-001/69,C12R-001/865
주제어 (키워드)