지장수 및 미생물을 이용한 발효식품의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 권민석 |
출원번호 | 10-2013-0097624 |
출원일자 | 2013-08-19 |
공개번호 | 20150305 |
공개일자 | 2016-02-22 |
등록번호 | 10-1596219-0000 |
등록일자 | 2016-02-16 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 산야초의 유용한 성분을 지장수와 미생물을 이용하여 발효과정을 거치면서 원재료에 함유된 유익한 성분이 다량 추출되고, 그 추출된 성분 중에서 효소의 분해과정을 거칠 수 있는 단백질, 탄수화물, 지방 등의 고분자 성분은 각각 아미노산, 포도당, 지방산으로 저분자로 분해가 됨은 물론 발효과정을 통해 더 많은 유익한 성분이 만들어지고, 특히 유기산이 생성되어 장내 유해균이 살기 어려운 환경을 만들어주므로 건강에 도움을 주는 지장수 및 미생물을 이용한 효소발효식품의 제조방법을 제시한다. 상기와 같은 방법으로 제조된 효소발효식품은 발효 후 식품 내 존재하는 농약, 비료 등 오염된 환경 등의 공해시대에 자연 재료의 건강한 무공해영양 성분을 위생적으로 자연 추출 배합된 고순도의 발효식품이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130097624 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-019/00,A23L-019/20,A23L-033/00 |
주제어 (키워드) |