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특허/실용신안

클로렐라를 함유한 한천 건조라면의 제조방법 및 한천 건조라면

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 황중부
출원번호 10-2013-0097621
출원일자 2013-08-19
공개번호 20150305
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 클로렐라를 함유한 한천 건조라면의 제조방법에 관한 것으로, 현대 식생활 변화로 인스턴트식품을 자주 접하게 되는 현대인의 비만 및 각종 성인병 예방 등에 탁월한 클로렐라 및 한천을 함유함으로써 국민건강과 식생활 개선에 기여할 수 있게 하고자 본 발명은, 클로렐라를 함유한 한천 건조라면의 제조방법에 있어서, 물과 소맥분 89~95중량%, 한천분말 3~9중량%, 클로렐라 2~5중량%를 넣고 혼합하여 반죽을 만드는 반죽공정(S1); 상기 반죽을 면발성형장치에 넣고 일정한 굵기로 면발을 성형하는 면발공정(S2); 상기의 면발을 스팀장치에 넣고 300℃의 스팀으로 쪄서 익히는 증숙공정(S3); 상기와 같이 증숙된 면발을 건조장치에 넣어 건조시키는 건조공정(S4); 상기 면발을 해물 맛이 가미된 양념을 별도로 포장한 분말수프와 함께 일정용량의 포장용기에 나누어 담는 포장공정(S5);으로 되는 것을 특징으로 하는 클로렐라를 함유한 한천 건조라면의 제조방법을 제안한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130097621
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/16,A23L-001/337,A23L-001/0532
주제어 (키워드)