위생집게꽂이가 구비된 요리용불판
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 김형준 |
출원번호 | 20-2016-0001093 |
출원일자 | 2016-02-29 |
공개번호 | 20160825 |
공개일자 | 2016-08-18 |
등록번호 | 20-0481100-0000 |
등록일자 | 2016-08-08 |
권리구분 | KUMO |
초록 | 본 고안은 육류, 해물, 야채 등 음식물들을 익혀서 취식하기 위한 요리용불판에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는, 요리용불판의 일측에 집게를 넣을 수 있게 하고, 요리에 사용되는 열이 집게의 음식을 집는 부분을 가열하여 소독되게 한 것이다. 본원으로서, 요리용불판에서 조리중의 열로 집게를 계속 소독될 수 있게 하되, 뜨거워서 집게를 집지 못하거나 차가워서 소독이 안되는 현상이 저감될 수 있도록 사용자가 조정할 수 있도록 하고, 손으로 집게를 잡을 때마다 익는 음식의 열감을 느끼거나 집게 손잡이의 습기를 제거할 필요가 없게 하며, 불판바닥의 전체부분을 요리에 활용하는 것이 가능토록 하고, 또한 불판 중앙부에서 요리에 불편한 걸리적거림이 발생되지 않으며, 식탁에서 추가적인 면적을 차지하지도 않게 한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUMO&cn=KOR2020160001093 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |