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특허/실용신안

젤라틴을 이용한 복숭아 과즙 첨가 젤리 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 충북대학교 산학협력단
출원번호 10-2016-0082214
출원일자 2016-06-30
공개번호 20160721
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 젤라틴을 이용한 복숭아 과즙 첨가 젤리 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더 상세하게는 60%의 복숭아 과즙과 1.5%의 젤라틴 첨가하여 색, 풍미, 맛, 조직감 기타 이화학적 특성과 관능적 특성이 향상된 젤라틴을 이용한 복숭아 과즙 첨가 젤리 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조방법에 의한 복숭아 과즙을 첨가한 젤리는 니코틴 제거효과와 혈액 순환 촉진 작용이 있으며, 심장, 간장, 대장의 기능을 향상시키고, 변비와 피를 깨끗하게 하는 효과를 나타내며, 갈증 해소, 피로 회복, 숙취 해소, 심장병, 고혈압, 골다공증과 같은 퇴행성 만성질환에 유용한 복숭아를 사계절 섭취할 수 있도록 가공방법의 범위를 확대하여 소비자가 간식용 및 디저트용으로 손쉽게 섭취가 가능할 뿐만 아니라, 제조방법도 간단하고 영양물질의 공급 및 소화 흡수도 잘되며, 소비자의 기호에 최적화된 맛과 향, 색도를 나타내도록 하여 복숭아를 고부가가치의 상품으로 개발할 수 있는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160082214
첨부파일

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