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특허/실용신안

육류용 포도 소스 조성물의 제조방법 및 그 소스 조성물

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김송기
출원번호 10-2016-0018510
출원일자 2016-02-17
공개번호 20160808
공개일자 2016-08-02
등록번호 10-1644617-0000
등록일자 2016-07-26
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 육류용 포도 소스 조성물의 제조방법 및 그 소스 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 (a) 포도와 물을 1: 1~4 중량비로 배합하고, 60~100℃에서 20~40분간 가열하여 포도액을 제조하는 단계와, (b) 상기 (a) 단계의 포도액 중 일부에 새우젓을 투입하여 가열한 후 냉각하는 단계와, (c) 상기 (b) 단계의 냉각물에 상기 (a) 단계의 포도액 중 일부를 투입하여 혼합하는 단계와, (d) 상기 (a)단계의 나머지 포도액에 미나리, 무화과, 사과, 양파, 대파를 투입하여 분쇄하고, 이를 (c) 단계의 혼합물에 혼합하는 단계와, (e) 상기 (d) 단계의 혼합물에 후추, 깨, 요리용 술을 투입하는 단계를 포함하며, 상기 (b) 단계는 (a) 단계에서 사용된 포도 100중량부를 기준으로, 새우젓 30~100중량부를 투입하며, 상기 (d) 단계는 (a) 단계에서 사용된 포도 100중량부를 기준으로, 미나리 10~150중량부, 무화과 10~150중량부, 사과 10~150중량부, 양파 30~400중량부, 대파 5~70중량부를 투입하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 현대인들에게 부족한 칼륨을 손쉽게 공급하여 섭취자의 건강유지를 도모하며, 육류의 노린내를 제거하고 연육작용을 하여 전체적인 육류 요리의 풍미 및 식감을 개선하는 장점이 있다. 또한, 포도 중 특히 김천 포도를 다량 사용함으로써, 지역 경제를 활성화시키고, 농가 소득을 증대시키는 경제적 장점이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160018510
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-023/00,A23L-017/00,A23L-027/10
주제어 (키워드)