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특허/실용신안

해양 심층수로부터 녹차음료추출용수를 만드는 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 서희동
출원번호 10-2015-0152687
출원일자 2015-10-30
공개번호 20151126
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 해양 심층수(海洋深層水)로부터 녹차음료추출용수(綠茶飮料抽出用水)를 만드는 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 해수면에서 수심 200m보다 깊은 해저심층(海底深層)의 해양 심층수를 탈염처리(脫鹽處理)하여 생산된 탈염수(脫鹽水)를 하여 녹차음료추출용수를 만드는 방법에 관한 것이다. 이를 위하여 본 발명은 해양 심층수(海洋深層水)로부터 녹차음료추출용수(綠茶飮料抽出用水)의 생산에 있어서, 해수면에서 수심 200m보다 깊은 해저심층(海底深層)의 해양 심층수를 취수하여 20∼30℃로 가온 처리한 다음, 모래여과, 정밀여과, 한외여과 또는 나노여과를 한가지 이상의 조합한 여과공정으로 여과를 하여 해양 심층수의 전처리단계와, 상기 처리된 해양 심층수는 전기추출공정에 의한 탈염처리공정에 의해서 탈염처리한 탈염수를 생산하는 탈염단계와, 상기 탈염수를 알칼리제로 처리하여 pH를 9∼11 범위로 조정한 다음, 역삼투여과공정으로 보내어 붕소화합물을 제거한 여과수를 녹차음료추출용수로 사용하는 붕소제거단계와, 상기 녹차음료추출용수를 녹차 음료제조에 이용하는 단계로 이루어진 것을 특징이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150152687
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-002/72,A23F-003/16,A23L-002/38
주제어 (키워드)