건미꾸라지 생산방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 황현태 |
출원번호 | 10-2016-0006821 |
출원일자 | 2016-01-20 |
공개번호 | 20160728 |
공개일자 | 2016-07-27 |
등록번호 | 10-1643521-0000 |
등록일자 | 2016-07-21 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 건강에 좋다고 익혀 알려져 있지만 생미꾸라지에 대한 손질이 어려워 전문 식당 외에서는 소비가 잘 이루어지지 않는 미꾸라지를 누구라도 손쉽게 요리할 수 있도록 생미꾸라지를 건미꾸라지로 생산하는 방법에 관한 기술로서, 생미꾸라지를 차아염소산수가 담긴 수조에 투입하는 전처리단계; 적정 시간이 경과 후 상기 수조로부터 상기 생미꾸라지를 꺼내어 소금을 뿌리도록 하는 해감단계; 해감 후 차아염소산수를 이용하여 미꾸라지를 세척하도록 하는 세척단계; 세척 완료된 미꾸라지를 뜨거운 물에 넣어 데치거나 찜통에 넣어 찌도록 하는 후처리단계; 상기 후처리단계를 마친 미꾸라지를 35~55도 범위에서 원하는 목표함수율까지 건조시키도록 하는 건조단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160006821 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-017/00,A23L-001/00,A23L-005/10,A23L-005/20,C01B-011/02,C01B-011/04 |
주제어 (키워드) |