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특허/실용신안

한약재 향미가 부여된 양지살장육의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 박진우
출원번호 10-2013-0079100
출원일자 2013-07-05
공개번호 20150115
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 한약재추출물용액을 이용한 한약재 향미가 부여된 양지살장육의 제조방법에 관한 것으로서, 특히 각종 한약재로 만든 추출물(엑기스)용액을 이용하여 양지살를 조림 조리하여 장육을 제공할 수 있고, 맛이 뛰어나면서도 양지살의 잡내가 완전히 제거되고, 각종 한약재의 유익성분 및 향이 양지살에 배도록 하여 건강에도 유익한 한약재 향미를 부여하기 위한 것으로; 양지살장육 조리방법에 있어서; 물 40ℓ, 간장 7ℓ및 팔각향 400~500g, 헛개나무 1Kg, 가시오가피 800g, 녹차 100g, 황기 100g, 계피 100g, 감초 100g,마늘 1Kg, 생강600g, 홍고추 500g로 이루어지는 한약재의 향신재료를 대형 용기에 넣고 24시간 가열하여 한약재추출물용 액을 제조하는 한약재추출물용액제조과정과; 양지살의 깃털을 제거하여 조리 가능하도록 손질 처리하는 양지살 전처리과정과; 한약재추출물용액 제조과정에서 만들어진 한약재추출물용액에 양지살 덩어리를 넣고 2시간 가열하여 한약재추출물용액에 녹아있는 향 및 영양이 양지살에 배어들도록 하는 양지살장육조리과정과; 양지살 장육조리과정 이후 남아있는 육수에 카랴멜색소 150~200g를 첨가하는 과정과; 색소가 첨가되어 조리 완료된 양지살을 건져내어 절단한 후 포장 처리하는 가공 및 포장과정으로 구성된 것을 특징으로 하는 한약재 향미가 부여된 양지살장육의 제조방법에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130079100
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/318,A23L-001/31
주제어 (키워드)