기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

저칼로리-고기능성 오디 발효 대사체 제조방법 및 오디 발효 대사체

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 진산푸드(주)
출원번호 10-2014-0150994
출원일자 2014-11-03
공개번호 20160526
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 오디 생과 분쇄액에 유용미생물(Effective Micro-organisms, EM) 배양액을 접종하여 발효시키는 발효 단계를 포함하는 오디 발효 대사체의 제조방법에 관한 기술로서, 저칼로리-고기능성 오디 발효 대사체를 제조함으로써 다양한 일반식품소재, 기능성 식품소재, 의약품 보조 소재, 기능성 화장품소재로 활용가치가 매우 높다. 특히 당 함량과 칼로리가 낮고 혈당치 상승 요인이 낮으므로 항비만 및 저혈당 소재로 응용 가치가 우수하다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140150994
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-029/00,A23L-001/30,A23L-019/00
주제어 (키워드)