저칼로리-고기능성 오디 발효 대사체 제조방법 및 오디 발효 대사체
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 진산푸드(주) |
출원번호 | 10-2014-0150994 |
출원일자 | 2014-11-03 |
공개번호 | 20160526 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 오디 생과 분쇄액에 유용미생물(Effective Micro-organisms, EM) 배양액을 접종하여 발효시키는 발효 단계를 포함하는 오디 발효 대사체의 제조방법에 관한 기술로서, 저칼로리-고기능성 오디 발효 대사체를 제조함으로써 다양한 일반식품소재, 기능성 식품소재, 의약품 보조 소재, 기능성 화장품소재로 활용가치가 매우 높다. 특히 당 함량과 칼로리가 낮고 혈당치 상승 요인이 낮으므로 항비만 및 저혈당 소재로 응용 가치가 우수하다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140150994 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-029/00,A23L-001/30,A23L-019/00 |
주제어 (키워드) |