인스턴트형 감주계란 또는 제비집의 생산방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 핀크 프린세스 바이오테크놀로지 컴퍼니., 리미티드. 레이양 브렌치 |
출원번호 | 10-2017-7027314 |
출원일자 | 2017-09-26 |
공개번호 | 20171102 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 인스턴트형 감주계란/제비집의 생산방법을 제공하며, 인스턴트 제품 가공기술 분야에 관한 것으로서, 상기 방법은 감주 제조단계, 술 즙액과 쌀 지게미 분리단계, 탈수 에그드롭/제비집 제조단계, 진공 냉동건조 및 진공 포장 등의 단계를 포함하며, 상기 방법을 통해 생산된 감주계란/제비집은 휴대가 간편하고, 뜨거운 물을 타기만 하면 식용이 가능할 뿐만 아니라, 물을 탄 감주계란/제비집은 맛이 깨끗하고 달며 신 맛이 없고, 쌀 지게미 입자와 에그드롭/제비집 실채의 형상이 완전하여 부스러기의 수량이 매우 적으며, 쌀 지게미와 에그드롭/제비집 실채가 부드러워 식감이 매우 뛰어나다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020177027314 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-033/00,A23L-015/00,A23L-033/10,C12G-003/02 |
주제어 (키워드) |