모르티에렐라 미생물 오일 중 지방산 조성물의 성분 조정 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 량 윈 |
출원번호 | 10-2020-7032138 |
출원일자 | 2020-11-06 |
공개번호 | 20201216 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 모르티에렐라 미생물 오일 중 지방산 조성물의 성분 조정 방법은, 균체의 주발효 과정에서 배양의 탄질비를 배양 초기의 2.5~25:1에서 0이 될 때까지 계속 낮아지도록 제어하고 질소원의 소모에 따라 탄소원의 보충을 제어하고 영양 결핍형 성장 환경을 조성하여 지방산의 전화에 도움이 된다. 동시에 발효에서 0~120시간 동안은 발효 온도를 29~32℃ 사이로 제어하고, 발효에서 120시간 이후 발효 온도는 15~28℃ 사이로 제어한다. 정제 단계에서 온도 변화 및 프로그램으로 온도를 제어하는 탈랍 공정으로 포화도가 상대적으로 높은 지방산 함량을 제거하고 불포화지방산의 상대적 함량을 높이고 오일의 저온 유동 성능을 개선한다. 상기 방법으로 얻은 조성물은 영유아용 조제식품, 보건식품, 건강식품 및 일반식품 제조에 사용될 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020207032138 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12P-007/64,A23D-009/007,A23D-009/04,C12N-001/14,C12N-001/16 |
주제어 (키워드) |