마이크로웨이브 플라즈마 살균시스템을 이용한 김치 절임수의 미생물 저감화 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | , |
출원번호 | 10-2013-0023740 |
출원일자 | 2013-03-06 |
공개번호 | 20130419 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 살균소독 효과가 우수하면서도 유해성이 없는 마이크로웨이브 플라즈마를 김치 절임수에 적용, 처리함으로써 김치 절임수를 살균소독하는 장치 및 방법에 관한 것 이다. 본 발명에 있어서 김치 절임수에 마이크로웨이브 플라즈마를 이용하여 발생된 마이크로웨이브와 자외선에 의해 살균소독 처리된 김치절임수는 미생물학적 위해인자를 감소시킴으로써 절임수의 반복적인 사용을 통한 재활용이 가능하기에 김치제조 공정에 있어서 소금 사용량을 줄이는 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130023740 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C02F-001/46,C02F-001/32 |
주제어 (키워드) |