베이킹 제품의 곰팡이 무함유 보존 기간을 연장시키고 향미 특성을 향상시키기 위한 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 랄레망, 인코포레이티드 |
출원번호 | 10-2016-7005498 |
출원일자 | 2016-02-29 |
공개번호 | 20160325 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 베이킹 후 생효모를 베이킹 제품의 표면 위에 적용하고, 상기 베이킹 제품을 냉각시키고 밀폐 백에 포장하고, 상기 포장된 베이킹 제품을 주위 온도에서 보관함으로써, 곰팡이 무함유 보존 기간을 연장시키고 베이킹 제품의 향미를 향상시키기 위한 신규한 방법을 제공한다.상기 방법은 빵, 롤, 베이글, 피자 크러스트, 밀가루 토르티야, 크루아상, 케이크, 머핀, 도너츠 및 피타 빵을 포함하는 모든 종류의 베이킹 제품에 사용될 수 있다.상기 방법은 또한 프로바이오틱 효모(사카로마이세스 세레비지애 바르 보울라르디이( Saccharomyces cerevisiae var boulardii ))를 함유하는 베이킹 제품을 제조하는데 사용될 수도 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020167005498 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A21D-008/04,A21D-010/00,A21D-015/02,A23L-003/005,A23L-003/3463,B65B-025/16 |
주제어 (키워드) |