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특허/실용신안

악취 및 잔류농약 제거를 위한 쌀겨 추출액 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 양지시스템
출원번호 10-2016-0043995
출원일자 2016-04-11
공개번호 20171026
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 내열온도 1750℃ 이상의 알루미나 도가니에 건조된 쌀겨를 투입하는 단계; 다량의 산소를 공급하며 1200℃ 이상의 온도로 상기 쌀겨를 직접 연소하는 단계; 상기 쌀겨 연소 20분 경과 후 무기염류가 용융된 상태로 생성되는데, 상기 무기염류만 남을 때 까지 지속적으로 가열하는 단계; 상기 가열 1시간 후 도가니 내 잔류물을 분당 20℃의 온도로 급랭하는 단계; 상기 잔류물을 60℃까지 냉각 후 생성되는 결정체를 수집하여 지름 0.1mm 이하의 분말로 분쇄하는 단계; 가압추출탱크에 정제수 1ℓ: 결정체 분말 2g : 식용 구연산 2g의 비율로 혼합하고 135℃의 증기를 주입하여 추출탱크 압력을 2기압으로 조정한 다음, 증기 주입 후 2기압 도달 시 냉각하여 1.5기압 이하로 낮춘 후 재가열의 순서로 총 3회 반복하여 쌀겨 추출액을 제조하는 단계;를 포함하도록 구성되는 악취 및 잔류농약 제거를 위한 쌀겨 추출액 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 악취와 잔류농약 등의 다양한 오염원 제거에 공통적으로 사용가능하여 단일 기술로 폭넓은 활용이 가능할 뿐더러 잔류농약 제거와 제거제의 천연원료 사용으로 인한 식품의 안전성 확보를 극대화할 수 있도록 하는 매우 유용한 발명인 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160043995
첨부파일

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