수산물 사료 첨가제의 제조 방법과 그에 의해 제조되는 사료 첨가제 및 사료
기관명 | NDSL |
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출원인 | , |
출원번호 | 10-2018-0097919 |
출원일자 | 2018-08-22 |
공개번호 | 20191219 |
공개일자 | 2019-12-17 |
등록번호 | 10-2056650-0000 |
등록일자 | 2019-12-11 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 항균 활성을 가지는 황칠, 녹차, 솔잎의 천연 추출물의 합성을 통해 어류 병원성 세균에 대한 우수한 항균 활성을 가지며, 기존 항생물질 사용의 최소화로 항생물질 오남용으로 인한 내성 피해를 방지할 수 있는 수산물 사료 첨가제의 제조 방법과 그에 의해 제조되는 사료 첨가제 및 사료에 관한 것으로 식품 첨가제나 차 추출물 등 안전성이 확인된 천연물을 항생제의 대체재로 응용하였으며, 사료 첨가제로서 유기물질 사용시 발생하는 수질 오염 및 회수 문제를 해결하여 수용액상에서 물질 혼합이 가능하고 체내 흡수를 촉진시킬 수 있다. 또한, 본 발명의 수산물 사료 첨가제의 제조 방법과 그에 의해 제조되는 사료 첨가제 및 사료를 통하여, 어류 병원성 세균에 대한 우수한 항균 활성을 가지며, 기존 항생물질 사용의 최소화로 항생물질 오남용으로 인한 내성 피해를 방지하며, 동시에 어류의 성장촉진 및 면역증강을 도모할 수 있는 고기능성 양식어류용 사료첨가제를 제공함에 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020180097919 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23K-050/80,A23F-003/10,A23F-003/12,A23F-003/26,A23K-010/30,A23K-020/195 |
주제어 (키워드) |