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특허/실용신안

새싹채소를 이용한 고품질 식초의 제조방법 및 그에 따른 생산품

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김성수
출원번호 10-2015-0070697
출원일자 2015-05-20
공개번호 20150612
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 새싹채소를 이용한 고품질 식초의 제조방법 및 그에 따른 생산품에 관한 것으로 (1) 건조된 차가버섯을 1㎛~ 10㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계 ; (2) 상기(1)단계의 재료 : 45℃65℃의 정제수를 1 : 5 ~ 1 : 50의 중량비로 혼합한 후 10시간 ~ 24시간 동안 추출하여 여과하는 단계; (3) 상기(2)단계의 추출액 : 정제수를 1 : 1 ~ 1 : 10의 중량비율로 혼합하여 준비하는 단계; (4) 새싹채소용 씨앗을 재배기에 투입하는 단계; (5) 상기(4)단계의 새싹채소 재배기에 상기(3)단계의 혼합액을 공급하여 18℃~ 32℃의 온도에서 2일 ~ 7일 동안 재배하여 수확하는 단계; (6) 상기(5)단계의 새싹을 세척하여 물기를 제거하는 단계; (7) 상기(6)단계의 재료에 상기(2)단계의 재료를 분사하여 첨가한 다음 3시간 ~ 6시간 동안 숙성하는 단계; (8) 상기(7)단계의 재료를 120℃~ 200℃에서 덕는 단계; (9) 상기(8)의 재료를 수분함유율 15% 이내로 건조하는 단계; (10) 상기(9)의 재료를 150㎛~ 300㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계; (11) 산도 4.0 ~ 29.0% 식용식초를 준비하는 단계; (12) 상기 (11)단계의 식초 : 상기(10)단계의 재료를 1 : 1~ 1 : 80의 중량비로 혼합하여 15℃~ 40℃의 온도에서 2일 ~ 10일 동안 숙성하는 단계; (13) 상기(12)단계의 재료를 여과하여 용기에 담아 제품화 하는 단계;를 포함하여 이루어 진다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150070697
첨부파일

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