단백질이 풍부한 미세조류 바이오매스의 생산 효율, 관능적 품질 및 시간 경과에 따른 안정성을 최적화하는 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 로께뜨프레르 |
출원번호 | 10-2016-7001325 |
출원일자 | 2016-01-18 |
공개번호 | 20160317 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 종속 영양 조건 및 빛의 부재 하에서 발효에 의해 사전에 제조된 클로렐라 속의 단백질이 풍부한 미세조류 바이오매스의 하류 가공을 최적화하는 방법에 관한 것으로서, 1) 바이오매스의 건조 중량으로 단백질을 50% 초과로 포함하는 바이오매스를 제공하는 단계; 그 다음, 저온에서, 2) 발효 후 바이오매스를 회수하는 단계, 3) 바이오매스를 세척하고 농축시키는 단계, 4) 선택적으로 바이오매스를 용해시키는 단계를 수행하고, 그 다음 저온의 제한 없이, ) 선택적으로 바이오매스 슬러리를 농축시키는 단계, 6) 열 처리를 적용하는 단계, 7) 이러한 방법으로 얻은 바이오매스를 건조시켜, 생성물을 얻는 단계를 포함하며, pH를 7로 조정하는 단계가 단계 6)의 열 처리 전 또는 후에 적용된다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020167001325 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12N-001/12,C12N-001/00,C12N-001/02 |
주제어 (키워드) |