파프리카와 파프리카 잎 추출물을 이용한 파프리카쨈 제조 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 박보경 |
출원번호 | 10-2013-0039238 |
출원일자 | 2013-04-10 |
공개번호 | 20141023 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 파프리카 쨈을 주제로 한 파프리카 쨈 제조 방법으로 식이섬유가 다량으로 포함되어 있는 파프리카에 올리고당을 첨가하여 조림하는 방법으로 쨈을 생산하고자 함이다. 일반적으로 당 성분이 없어 일반적으로 쨈으로써 제조가 불가능하다고 여기는 파프리카의 과육을 사용해 쨈을 제조하는 방법으로 파프리카가 함유하고 있는 아미노산과 라이코펜 을 생성시켜 향미와 향취를 높일 수 있도록 한 것이며 각 조성물 들 간의 적절한 조화에 의해 전신부종(임신성부종, 심장병의 부종) 신장 기능의 강하와 신장병예방, 당뇨, 해열해독 및 항암작용, 피로회복, 신경안정, 갈증해소 등 건강증진에 큰 도움이 되는 식품이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130039238 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/064,A23L-001/06 |
주제어 (키워드) |